Павел Жабеев (Pavel Zhabyeyev) (pvzh) wrote,
Павел Жабеев (Pavel Zhabyeyev)
pvzh

Categories:

17. О будущем России: дисскуссия с Д. Е. Галковским

Прежде чем развивать своё мнение по вопросу "О будущем России", я решил для начала оформить и сохранить мой обмен мнениями с Д. Е. Галковским по этой теме.

Основная мысль этих рассуждений оформилась у меня достаточно давно (пару лет назад), но я как-то всё не хотел её излагать, потому что не был уверен, что от этого будет больше пользы, чем вреда. Катализатором послужил вот этот комментарий Д. Е. Галковского:
Д. Е. Галковский: Всё очень просто. Англия эксгегемон на роли субгегемона, то есть хромая утка. На второй ступени после потери лидерства не задерживаются и катятся вниз, до уровня Испании. Из англичан америкосы сделают котлету. Кирпичом. Кирпич – Россия. Проблема англичан в том, что они умеют обороняться, но не умеют проигрывать. Следовательно, проиграют всё. Их разделят и сольют по частям в европейский котёл. Доминионы подгребёт Америка. Срок - 50 лет. Я об этом тоже писал. (Прим.: жирный шрифт и подчёркивание мои)

Там ниже по ветке я повёл дисскуссию о других аспектах, а на счёт выделенного тезиса я на писал свой комментарий к корневой записи. Причина по которой я решил всё это высказать – я понял, что всё это ясно любому западному эксперту, но совершенно неясно русским:
П. В. Жабеев: Неизвестно, что лучше России: быть кирпичом Америки или разбираемой крипто-колонией Англии.

В первом случае (кирпич), Россия попадает под паровой каток Китая 150 млн. против 1 млрд., так как Китай всё ещё английская крипто-колония, не так ли? А это гораздо хуже чем Германия в 1930–1940-х годах.
(1) У России демографический провал с 1990 г. по сей день и после ~2013 г. он станет абсолютно непоправимым: последнее "многочисленное" поколение девочек (1988г рождения) достигнет 25 лет (возраста в котором ещё есть возможность завести 3-х детей). После 2013 г. демографический "мостик" станет невозможен, а если к этому добавить войну с Китаем, то на русских можно поставить могильный крест.
(2) У России в отличии от Германии нет несчётного числа подземных политических этажей и она уже 88 лет как английская криптоколония. Тоесть, вся политика наводнена провокаторами и английскими агентами.
Как вообще возможен приход к власти националистов-непровокаторов и их более менее осмысленная политика на благо России? У немцев не получилось в гораздо лучших условиях, на что можно надеятся русским?

Во-втором случае (разбираемая крипто-колония), постепенное поглощение Евросоюзом. Государства не будет, но очень слабая надежда, что хоть что-то останется этнически.

Прямо таки Сцилла и Харибда (в данном случае наверное следует поменять их местами).

По-моему единственное, что может сделать Русская Россия,– это сознательно пойти на Тотальную Ядерную Войну. В идеале, после прихода Русских к власти, нужно лет 10 на основательную подготовку: наращивание ядерного потенциала, ядерная ПРО, стратегические запасы, бункера, программы восстановление промышленности и сельского хозяйства и далее со всеми остановками. Расчёт на низкую плотность населения, возможность авторакии и т.п. Устроить миру "презагрузку" – сравнять шансы.

На что Д. Е. Галковский возразил:
Д. Е. Галковский: Про Сциллу и Харибду Вы правильно. Русские могут между ними проскочить. Почему американцы пристали к нам и устроили "холодную войну"? Это вопрос к Англии, а не к России. Т.е. американцы смертельные враги до тех пор, пока Россия используется для размещения английских ракет. Причём русские будут смертельными врагами США до тех пор, пока у них будет находиться хотя бы одна английская ракета. Одной ракеты англичанам достаточно. Удар-то будет нанесён АНОНИМНЫЙ. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Как ещё американцы могут относиться к такой ситуации?

И наоборот. Разумное число НАЦИОНАЛЬНЫХ атомных сил в России американцев вполне устроит. Тут другой уровень ответственности за свои действия. Независимая и относительно сильная Россия США выгодна. Даже очень выгодна - ибо на Англии повиснет дополнительное грузило.

Англии же выгодно, чтобы России вообще не было. Нет государства – нет вопросов. Была Австро-Венгрия и нет. Никто Англии претензии за сараевское убийство предъявлять не будет. Т.е. англичане хотят развинтить РФ, также, как они слили СССР. КОНЦЫ В ВОДУ.

Ясно что по этому вопросу между США и СК идёт перманентный торг. Они всё могут решить виртуально. А могут и не решить. Например, если американцы почувствуют, что в России началось какое-то интеллектуальное движение. Хотя бы на уровне "москвошвея", "ещё парочку". Это уже ДРУГАЯ ситуация. Другая страна. Шажок в этом направлении сделан. Сейчас по ТВ анонсировали передачу о жизни общины лондонских олигархов. Народец-то ИНАЧЕ этот материал будет смотреть, чем пару лет назад. Начнутся переглядки, перемиги, подхихик. В общем "некоторое оживление в зале". Это, повторяю, ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ.

Что касается "кирпича", то самое страшное, это когда используют вслепую. Нашли на фронте трофейный мотоцикл, а завести бояться - вдруг заминирован. Подзывают молодого офицерика: "Ванечка, хочешь прокатиться?" Владел бы "Ванечка" информацией, глядишь, погиб бы хоть не за зря. "Риск дело благородное". А на скотобойне никакого риска нет.
(Прим.: жирный шрифт и подчёркивание мои)

Однако ситуация с грузилом не совсем ясна с точки зрения Англии, не будут же они просто, ничего не предпринимая, наблюдать превращение России – грузило:
П. В. Жабеев: Я как раз сомневаюсь, что нам дадут быть грузилом. Если англичане увидят, что они теряют контроль над Россией, то что им помешает смести фигуры, устроив Русско-Китайскую войну? Возможностей для этого хватит с обеих строн. Заодно накачают Китай для второго издания Холодной войны. Для России это будет "заминированный мотоцикл".

Может вы нас как-то просветите в более подробном ключе о возможных "пятиходовках" и контр-игры под присмотром США.

Д. Е. Галковский со мной не согласился, указав как именно американцы могут поломать англичанам игру в России:
Д. Е. Галковский: Любая масштабная война в современной экономической ситуации это грубейшая ошибка. Мировая экономика едина – последствия понятны. Англия и Америка слишком опытные и умные игроки, чтобы доводить дело до мордобоя. Друг друга убивают гангстеры с оборотом в миллионы долларов. Мультимиллиардеры ведут энономические войны другими методами. Всё тихо-мирно: переговорный процесс, повышение тарифов.

С точки зрения физической мощи силы США и Англии несопоставимы. Англия гораздо умнее и искушённее, но американцы будут ломать ситуацию через колено. Например мировые цены на нефть в их руках. Они могут предсказуемо (для себя) сделать с нефтяным рынком что угодно. И делают. Чтобы сломать платформу, им достаточно обрушить цены на нефть. Почему англичане и сделали в РФ стабилизационный фонд. Ясно, что обрушение будет, фонд позволит хотя бы сохранить государство. Т.е. будет "всего лишь" второй дефолт. При испарении подушки. Других объяснений циклопическим залежам российских денег просто нет.

Т.е. англичане действуют отвёрточкой, а американцы толкают их под руку. Как только дестабилизация достигнет предела (ТРЕТИЙ дефолт) – возможна потеря управления. Это где-то второе десятилетие нашего века. По мистике цифр, имеющей значение для массовой психологии, полагаю это будет 2014 – 2017. Будет тогда и "удвоение" и "утроение". И "учетверение".

Далее, я постарался развить тему третьего дефолта, не столько как возражение, сколько как иллюстрацию, чем это грозит для России и русских:
П. В. Жабеев: Надеюсь, что вы правы, однако, учитывая цену ошибки не могли бы вы ответить более развёрнуто почему Англия не станет разрешать Русский Вопрос при помощи масштабной войны. Ведь до этого всегда использовали масштабную войну. Кроме того, потеря контроля над Россией с большой вероятностью запустит необратимый распад Британской сферы влияния. Почему бы дверью не хлопнуть?
Как только дестабилизация достигнет предела (ТРЕТИЙ дефолт) - возможна потеря управления.

анархия, ввод миротворцев (США+Англия), инсургенты... одним словом Ирак.

Тоже "заманчивая" преспектива. Прямо в стиле М. Харитонова "Как бы" (второй из описанных вариантов с вводом миротворцев). При чём самое противное, что вариант в общем-то устраивающий как Англию, так и США. США тратятся на огромную оккупационную армию, но лишают Англию крипто-колонии, Европу нефти и газа, и задирают цены на нефть на мировом рынке до небес, фактически ломая единый рынок. Англия помогает инсургентам, связвывая американскую армию и вымаривает русских постоянными восстаниями против оккупантов и общей разрухой, надеясь на повторение Вьетнамского варианта. После этого, что успех, что поражение освободительной войны наложенный на катастрофическую демографию для России всё одно – странна груда развалин без работоспособного населения.


Таким образом, подводя некоторый промежуточный итог:

(1) Русская Власть в России или Россия – кирпич для Англии. Здесь возможно два под варианта:
(а) Россия как младший партнёр США, региональная держава с ограниченным национальным ядерным арсеналом для ограничения Китая с Севера и головная боль для Англии – месть Англии для русских дело чести;

(б) Россия сама по себе и как следствие стоит вопрос выживания – "Крепость Россия" (Михаил Юрьев). Правда, крепость слишком опасна (русские слишком талантливы) и её на всякий случай сомнут паровым катком Китая. Единственное, что может сделать Русская Россия, – это пойти сознательно на Тотальную Ядерную Войну – устроить миру перезагрузку.

(2) Сценарий постепенного разбора РФ по примеру СССР, легко обрывается обвалом нефтяного рынка (США контролируют нефтяной рынок и это им под силу) и последующей оккупацией. Тут весьма кстати для американцев Иракский опыт. Последствия летальные для русских и Русского Государства, без каких-либо возможностей влиять на развитие ситуации.

Надо будет всё это как-то развить и переформулировать единым текстом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment